Круглый стол: Как защититься от фальсификации?

Этот вопрос особо остро касается крупных производителей строительных материалов и товаров для обустройства дома, а также розничных сетей. Процент низкокачественных материалов и инженерных систем неуклонно растет.

Среди главных причин – засилье неквалифицированных сертификационных органов, сложность контроля и проверки качества. Как итог – обманутый покупатель и неоправданные результаты в строительстве и ремонте.

Для борьбы с фальсификатом на законодательном уровне выработаны новые обязательные правила сертификации, без которых в скором времени невозможно будет осуществлять продажи во всех каналах торговли. Вместе с экспертами обсудим концепцию единой системы контроля качества стройматериалов.

Андрей Шелковый, исполнительный директор Ассоциации Национальное объединение производителей строительных материалов и конструкций (НОПСМ), расскажет о концепции единой системы контроля качества стройматериалов: обязательное подтверждение соответствия и меры административного и уголовного воздействия.

Любовь Бондарь, эксперт, президент Ассоциации по техническому регулированию, даст практические рекомендации производителям строительных материалов по работе с сертификацией и декларацией о соответствии.

Александр Квашнин, Исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления «АПРО», объяснит новые правила торговли отопительными приборами и введение госконтроля.

Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН), выступит с темой фальсификации продукции на рынке теплоизоляционных материалов.

В круглом столе также примут участие:

·         Татьяна Литау, директор по качеству Леруа Мерлен Восток

·         Николай Рябков, руководитель отдела «Кровля, изоляция и базовые материалы», СТД «Петрович»

·         Евгения Ивлиева, руководитель департамента качества и стандартизации Сен-Гобен

·         Анна Молчанова, заместитель исполнительного директора Национального кровельного союза

Не забудьте зарегистрироваться на форум http://www.b2bcg.ru/diy-household-retail-russia