Ksenia Ryasova
CEO, Finn Flare
Ksenia Ryasova
About the speaker

Родилась в Москве в семье инженеров. В начале 90-х три года прожила во Вьетнаме, где хорошо изучила местный производственный рынок. После возвращения из Азии начала самостоятельно разрабатывать дизайн одежды и размещать заказы на ее изготовление на лучших фабриках Вьетнама.

В 1996 году в Германии познакомилась с владельцем популярной в советские времена финской марки FiNN FLARE Раймо Аалтоненом. С этого момента и начинается период налаживания торговых взаимоотношений с компанией.

1997 

Начало сотрудничества с Раймо Аалтоненом.

1999

Запустила мультибрендовые магазины «Люди в новом», где была представлена наряду с Gas, Murphy&Nye, Superga, Killer Loop, Minardy и марка FiNN FLARE. Финны, потерявшие российский рынок после распада СССР, заключили с Рясовой эксклюзивный контракт на поставку товаров, который к тому же давал ей право выпускать под этим брендом вещи собственного дизайна. Вскоре продажи на российском рынке превысили финские.

К 2000-ому году российское дизайн-бюро, созданное Ксенией Рясовой, занялось созданием моделей, дополнявших основную коллекцию FiNN FLARE. Рясова не стала продлевать контракты с другими марками − FiNN FLARE в разы опережала их по продажам.

2002 

Полностью сосредоточилась на продвижении монобрендовых магазинов FINN FLARE.

2006 

Президентом компании FiNN FLARE становится уже глава российского представительства Ксения Рясова, сменив на этом посту Аалтонена.

2007 

Окончила Институт дизайна Марангони (Instituto Marangoni) по специальности «модный дизайн» («Fashion Design»).

2013

FiNN FLARE удалось увеличить выручку на 10% − до $110 млн. 

Ксении Рясовой принадлежит 100% в компании FiNN FLARE. Сейчас у неё 100 магазинов собственной розницы по всей стране и свыше 200, открытых по франчайзингу.

Владеет английским и итальянским языками и постоянно совершенствует свои профессиональные навыки, проходя обучение и стажируясь в ведущих западных вузах.